La cadena Begin toma Valencia con seis restaurantes en año y medio
La cadena de restauración Begin se lanza a la conquista de Valencia con un imparable crecimiento en tan solo un año y medio desde la apertura de su primer local. La firma, propiedad de los hermanos Pablo y Gonzalo Calvo, dueños de Voltereta, y de su padre, Gonzalo Calvo, fundador del Grupo Saona, cerrará el año con seis establecimientos, de los que cinco estarán abiertos y otro ultimando su inauguración para principios de 2024.
Actualmente, la cadena Begin tiene operativos tres establecimientos en el 'cap i casal' y un cuarto en Gandia. Próximamente, llegarán otros dos Begin a la capital del Turia. En concreto, Begin tiene previsto abrir el próximo local en el Paseo de la Alameda, 47 a finales de junio. Además, recientemente ha alquilado un local en la calle Historiador Martinez Ferrando, perpendicular a Jorge Juan y Conde Salvatierra y en la que se ubica el Mercado de Colón. No obstante, este establecimiento llegará más tarde, previsiblemente a principios del próximo año.
Ahora, la compañía prepara los últimos detalles de su nuevo local en Alameda, un restaurante de 450 metros cuadrados. "Va a ser un espacio totalmente diferente a los otros que tenemos. Hemos incorporado elementos bastantes novedosos y habrá dos zonas diferentes porque son dos locales, además de que contará con una amplia terraza", explica Pablo Calvo, uno de sus propietarios y fundador de Voltereta. Eso sí, la temática sigue siendo un secreto aunque mantendrá la línea de los anteriores, centrada en la naturaleza.
Así, el primer restaurante que abrieron en julio del pasado año ubicado en la avenida de las Cortes Valencianas está ambientado en el Amazonas; el de Pascual y Genís, en las profundidades marinas; el de Gandia, en una tribu de artesanos; y el de Ramón Llull, en un bosque abandonado. "Al final cada Begin es diferente, pero siempre pensando en trasladar a los comensales a la naturaleza y con la misma carta y propuesta gastronómica", remarca.
De esta forma, sus pilares son el bienestar animal y los productos de proximidad y ecológicos para seguir la tendencia healthy actual y ofrecer una oferta saludable. La carta ha sido elaborada junto a expertos de la nutrición para equilibrar cada plato con la cantidad exacta de hidratos y proteínas necesarios en una dieta saludable.
Así, su oferta va desde entrantes como ceviche, humus, gazpacho, tacos o crema de bimi hasta carnes y pescados con su guarnición, bowls o pizzas artesanales. También cuentan con opciones vegetarianas y veganas. De hecho, casi la totalidad de sus vinos son veganos y ecológicos. Además, todos sus productos no vegetales cumplen con las directrices establecidas por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE por sus siglas en inglés) sobre bienestar animal en base a su crianza en libertad y su alimentación basada en pasto.
"La idea es ofrecer una propuesta muy ligada con la naturaleza, el bienestar animal y la proximidad. Una comida buena y de calidad en la que también se tenga en cuenta la salud", remarcaba Calvo a este diario hace unos meses con su primera apertura. "Hace años la gente se nutría con los productos de sus huertos y de la ganadería y eso es lo que buscamos reivindicar", explicaba.
El empresario valora el rápido crecimiento de la cadena y la buena acogida que está teniendo entre el público valenciano. Por ello, no descartan seguir con su plan de expansión, aunque a corto plazo asegura que están centrado en la inauguración del restaurante en la Alameda y la puesta en marcha del de el Mercado de Colón.
"A corto plazo tenemos estos planes porque estamos muy centrados en estas dos aperturas, pero más adelante iremos valorando", comenta. Tampoco descarta dar el salto a otras ciudades, como hizo su padre con Saona, pero eso será para más adelante.
Actualmente, Begin cuenta con una plantilla de 150 personas a las que se sumarán otras 40 personas para su nuevo restaurante en el Paseo Alameda.
El empresario valora el rápido crecimiento de la cadena y la buena acogida que está teniendo entre el público valenciano. Por ello, no descartan seguir con su plan de expansión, aunque a corto plazo asegura que están centrado en la inauguración del restaurante en la Alameda y la puesta en marcha del de el Mercado de Colón.
"A corto plazo tenemos estos planes porque estamos muy centrados en estas dos aperturas, pero más adelante iremos valorando", comenta. Tampoco descarta dar el salto a otras ciudades, como hizo su padre con Saona, pero eso será para más adelante.
Actualmente, Begin cuenta con una plantilla de 150 personas a las que se sumarán otras 40 personas para su nuevo restaurante en el Paseo Alameda.
El empresario valora el rápido crecimiento de la cadena y la buena acogida que está teniendo entre el público valenciano. Por ello, no descartan seguir con su plan de expansión, aunque a corto plazo asegura que están centrado en la inauguración del restaurante en la Alameda y la puesta en marcha del de el Mercado de Colón.
"A corto plazo tenemos estos planes porque estamos muy centrados en estas dos aperturas, pero más adelante iremos valorando", comenta. Tampoco descarta dar el salto a otras ciudades, como hizo su padre con Saona, pero eso será para más adelante.
Actualmente, Begin cuenta con una plantilla de 150 personas a las que se sumarán otras 40 personas para su nuevo restaurante en el Paseo Alameda.