LA MORDIDA REFUERZA SU EXPANSIÓN NACIONAL A TRAVÉS DE LA FRANQUICIA
La Mordida es una cadena de restauración especializada en comida mexicana que comenzó en 1995. Si bien en 2014 comunicó su intención de franquiciar, con la primera apertura en Madrid, es ahora, en 2017 cuando realmente se ha centrado en su expansión nacional a través del sistema de franquicias.
Los restaurantes La Mordida destacan por una gran variedad y calidad de sus platos y bebidas. Su éxito entre el público radica en una cuidada selección de los platos tradicionales mexicanos. Recetas ancestrales, armonizadas con la maestría del experto chef Honorio Vaquero: una feria de sabores, olores, colores y sensaciones que ha cautivado al exigente paladar madrileño.
Con el concepto de negocio consolidado en Madrid a través de restaurantes propios y un local franquiciado, los responsables de la cadena se plantean ahora el paso a otras ciudades del país como Barcelona, Valencia, Málaga o Bilbao.
Ventajas de la franquicia La Mordida
Los restaurantes La Mordida ofrecen una amplia rentabilidad a los emprendedores, con un amplio horario comercial que va desde el aperitivo hasta los cócteles, pasando por la comida, el afterwork y la cena.
La inversión media inicial para unirse a la franquicia La Mordida es de 145.000 € más 20.000 euros de canon de entrada. La facturación anual, una vez pasado el periodo de adaptación al mercado (estimado en unos cuatro meses) está en torno a los 750.000 € con un margen neto del 23%.
Para esta nueva etapa en la expansión, La Mordida cuenta con un nuevo equipo con gran experiencia en el sector de la franquicia y ha reforzado también otras áreas como sistemas de información u operaciones, que ofrecerán apoyo en todo momento a los emprendedores interesados en el concepto de negocio y a los franquiciados.
Nueva línea de negocio
Los creadores de La Mordida acaban de lanzar una nueva línea de negocio, Ricos Tacos, con el diseño de una cantina en la que disfrutar comida texmex en un ambiente informal y divertido. Se trata de un modelo de restauración de fast food que ya ha abierto su centro piloto en Madrid, con el objetivo de empezar a franquiciar en un futuro cercano.
Sobre La Mordida
La historia de La Mordida comienza en 1995, año en que Julio Sánchez y Joaquín Sabina iniciaron el proyecto en Madrid. La primera “Mordida” se abrió en la madrileña calle Belén, con el objetivo de trasladar a la capital un pedacito del México que los socios habían disfrutado en diferentes momentos de su vida. Hoy esta filosofía se mantiene y a su cuidada selección musical se unen el apoyo a iniciativas representativas de la cultura mexicana.
Los sabores y calidad de sus platos, la exclusividad artística de la decoración y un ambiente desenfadado y festivo han convertido a La Mordida en el principal referente de la auténtica gastronomía mexicana de la capital. Estos rasgos hacen de su marca un sólido valor de garantía empresarial.
En la actualidad cuenta con 7 locales en Madrid (6 propios y uno franquiciado), además del nuevo local Ricos Tacos (Madrid)