FRANQUICIA LATERAL
- Hostelería y restauración
-
Duración del contrato 15 años
-
Internacional Consultar
-
Nº establecimientos 18
-
Creación de la empresa 1997
-
Sede central Madrid
-
Inicio de franquicia 2024
LATERAL inicia su actividad en el ámbito gastronómico madrileño con la apertura en 1997 de su primer local en Castellana 132. A partir de ese momento, LATERAL consolida su presencia en el sector por su innovador modelo de restauración, que combina una carta variada de pinchos individuales con raciones, donde conviven platos tradicionales e internacionales pensados para compartir en un entorno de ocio y experiencial, con ubicaciones premium y decoraciones altamente cuidadas y diferenciales.
Uno de los referentes del “upper casual dining”; nos mantenemos fieles a nuestra filosofía de ofrecer platos tradicionales e internacionales con "cocina non stop" pensados para disfrutar en compañía y con amigos: “simple dishes, modern twist”.
Locales únicos y personalizados que permiten ambientes diferentes a lo largo del día con terrazas adaptables durante todo el año para disfrute de nuestros clientes. Un restaurante donde disfrutar de una carta variada e informal de “cocina non stop” a buen precio. Referentes del “upper casual dining”. Arte Lateral.
Visitas periódicas por parte del equipo de operaciones. Formación continuada presencial y online. Visitas VEO en todos los locales (Visita de Excelencia Operacional). Apoyo directo de todos los departamentos. Análisis de ventas de local, product mix y cuentas de explotación junto con el equipo de operaciones.
Reunión sin compromiso con el departamento comercial para obtener toda la información de la marca. Ayuda para la búsqueda de la mejor ubicación de la mano de nuestro departamento inmobiliario. Nuestro departamento técnico que se encarga de todo el proceso de obra siendo un proyecto de llave en mano. El franquiciado cuenta con apoyo a la financiación. Reuniones de inducción con el franquiciado para explicarle el funcionamiento de cada uno de los departamentos. Formación en los sistemas necesarios para operar correctamente el negocio. Elaboración del plan de marketing específico para el local.
Se necesitan 15 personas a 40 horas
Diseño integral y construcción del local, garantizando los mejores precios de los proveedores. Sistema “llave en mano”.
Inversión desde: | 650.000€ |
---|---|
¿Qué incluye esta inversión?: | PROYECTO TÉCNICO, MAQUINARIA, OBRA CIVIL, DECORACIÓN E INFORMÁTICA |
Ayuda en la financiación: | Acuerdos Con Entidades Bancarias |
Recuperación de la inversión: | 2.50 años |
Facturación anual estimada: | 2.000.000€ |
¿Cuándo se suele alcanzar esta facturación?: | EN EL PRIMER AÑO |
EBITDA: | 18.00% |
Beneficio anual estimado: | 326.000€ |
Royalty: | 5% |
Canon de publicidad: | 1% |
Ventajas Motivos por los que abrir una franquicia LATERAL
- Concepto Innovador y moderno: Ofrecemos una experiencia culinaria única, combinando lo mejor de la cocina tradicional con un toque moderno y creativo. Nuestros platos son una fusión de sabores que atraen a una amplia gama de clientes.
- Soporte y Formación continua para el inversor: Como inversor de Lateral, recibirá apoyo integral en todas las fases del negocio. Desde la selección del local, formación del personal, hasta estrategias de marketing y gestión operativa, estaremos a su lado para asegurar su éxito.
- Rentabilidad comprobada: Nuestro modelo de negocio ha demostrado ser altamente rentable, con un retorno de inversión atractivo y sostenible. La eficiencia operativa y la lealtad de los clientes son pilares de nuestra rentabilidad.
- Una marca en expansión y continuo crecimiento: Lateral está en una fase de expansión activa, buscando socios que compartan nuestra visión y deseen crecer con nosotros. La inversión en el modelo de negocio de Lateral es una inversión en un futuro prometedor.
A tener en cuenta ¿Qué debes tener en cuenta para abrir una franquicia LATERAL?
- Perfil del franquiciado: Consultar
- ¿Requiere experiencia?: No
- Dedicación mínima del franquiciado al negocio: 2 a 3 horas diarias
- ¿A quién va dirigida esta oportunidad?: TODA PERSONA QUE APUESTE POR UN MODELO DE NEGOCIO DE ÉXITO
- Población mínima: 100000
- ¿Requiere local?: No
- Dimensiones mínimas del local: 300 M2 + 150M2 DE TERRAZA
No hay opiniones disponibles.